Биоматериал: кровь (сыворотка)
Срок выполнения (в лаборатории): 5 р. д.*
При аллергии на рыбу, в том числе на сельдь характерно, что реакция на рыбный белок может развиваться не только при употреблении в пищу, но и при контакте продукта с кожей и даже при вдыхании запаха рыбы. Истинные аллергические реакции на белок рыбы часто носят тяжелый характер и могут представлять угрозу для жизни. Если при употреблении в пищу сельди (жареной, малосольной, соленой) у Вас возникают различного рода реакции, похожие на аллергические, например, отёк губ, языка, чувство кома в горле, высыпания на коже по типу крапивницы, то Вам необходимо провести лабораторное исследование. В первую очередь рекомендуется сдать анализ на определение специфических IgE к сельди.
Анализ выполняется с помощью методики ImmunoCAP (Иммунофлюоресценция на трёхмерной пористой твёрдой фазе, Phadia 250, Phadia)
Специальной подготовки к исследованию не требуется. Взятие крови проводится натощак или не ранее, чем через 4 часа после необильного приема пищи. Допустимо пить чистую не минеральную и не газированную воду. Чай, кофе, сок запрещаются.
Повышение референсных значений: повышение уровня выше второго класса говорит о наличии сенсибилизации к данному аллергену.