loader
ул. Химиков, д. 1 Московская область, г. Серпухов,
Медицинский центр:
8 (4964) 41-41-41
Организациям:
8 800 700-94-96

Первичная консультация психиатра

line
Психиатр занимается лечением различных отклонений психической деятельности. Областей компетенций данного специалиста довольно много, и они могут пересекаться с работой невролога, гастроэнтеролога, терапевта, кардиолога и других врачей, по этой причине пациент, обратившийся, например, к неврологу, может быть перенаправлен к врачу-психиатру.

Психиатр — это специалист с высшим медицинским образованием (врач), занимающийся терапией психических расстройств. 

Записаться на консультацию психиатра следует при обнаружении первых признаков патологии. Результативность терапии в этом случае будет максимально высокой.

 

Стоимость услуги
2000 руб.
Когда ехать?
Оптимальное время
для посещения
Для удобства наших пациентов мы публикуем график загруженности медицинского центра по часам
res_grafik
Понятно!
Симптомы, позволяющие заподозрить проявления психических заболеваний:
  • Эмоциональные изменения – угнетенное настроение, потеря интереса к жизни, стремление к уединению, заторможенность, снижение жизненной активности, когда ранее любимые занятия навевают тоску. Обращаются к врачу и в случае внезапного появившейся беспричинной весёлости, эмоционального возбуждения. Поводом для обращения должны стать резкие перемены настроения, сопровождающиеся криком, плачем, истериками.
  • Периоды депрессии – сменяющиеся резкой расторможенностью. Больной в депрессивной фазе может покончить с собой, а в маниакальной совершить необдуманные поступки, например, уйти из дома или набрать кредитов.
  • Постоянная непреходящая тревога- чувство страха, опасности, непрекращающиеся ощущения, что должно произойти «что-то ужасное». Если такое состояние не проходит более двух недель, нужно обязательно записаться на приём к психиатру.
  • Суицидальные попытки и суицидальный шантаж- пациенты пытаются покончить с собой или делают вид, что планируют самоубийство.
  • Приступы головной боли, бессонница, обмороки, судороги, чувство сдавливания в груди или комка в горле- такие симптомы возникают при разных болезнях, в том числе при психических расстройствах.
  • Навязчивые мысли и действия- совершение однотипных ненужных действий. Наблюдаются ритуалы-повторение последовательности действий, обладающих «магической силой» и якобы способных обеспечить удачу или от чего-то защитить.
  • Проблемы с памятью – Больные могут забывать события и подменять их вымышленными. Такое состояние характерно для пожилого возраста, но память может ухудшаться и раньше (после черепно-мозговых травм, инсульта, инфекциональных заболеваний, при наркомании или алкоголизме. Если вовремя не принять меры, может развиться деменция (слабоумие)
  • Проблемы со сном – бессонница, ночные кошмары, тревожные пробуждения , усталость, не проходящая после продолжительного сна в совокупности с другими проявлениями, усугубляют развитие психических расстройств.
  • Иллюзии и галлюцинации – больные слышат несуществующие звуки, запахи, видят людей и предметы, которых на самом деле нет. Обычные вещи в их сознании превращаются во что-то страшное.
  • Дезориентация – больные не понимают кто они и где находятся.
  • Различные формы бреда – высказываются бредовые «сверхценные» идеи, причем пациент пытается убедить в них всех остальных. Убеждать в нелепости идей бессмысленно.
  • Эмоциональная лабильность и утрата эмоциональной привязанности к близким – нередко такое состояние может сопровождаться враждебностью.
  • Нарушение пищевого поведения – при анорексии пациент намеренно снижает и/или поддерживает низкую массу тела, при булимии приступы переедания сменяются компенсаторным поведением (искусственная рвота, слабительные, диуретики, голодание, интенсивные упражнения. Некоторые психические расстройства не позволяют самому больному объективно оценить ситуацию, человек не хочет обращаться к врачу. В этом случае близким людям следует уговорить больного, убедить его в необходимости получения медицинской помощи. Терапия любых психических заболеваний проводятся с учетом состояния больного, наличия у него сопутствующих заболеваний и индивидуальных особенностей
После первичного осмотра врач-психиатр:

Составит индивидуальный план обследования

При необходимости назначит лабораторные инструментальные исследования

При необходимости направит к другим специалистом

Разработает стратегию терапии

Что делать, если врач поставил диагноз? line

Прежде всего, не отчаиваться. Психическое расстройство – это всего лишь одна из множества существующих болезней, которой не нужно стыдиться. Чем скорее вы начнете лечение, тем выше шанс на выздоровление и улучшение качества жизни. Не стоит опасаться, что о вашем заболевании кто-то узнает, будь то друзья, коллеги или работодатель. Частные клиники не разглашают диагноз.

Не закроют ли меня в психбольнице? line

В России госпитализация добровольная. Без Вашего согласия Вас не положат в психиатрическую клинику, за исключением особых случаев.

По закону «О психиатрической помощи» принудительная госпитализация возможна, если:

  • Человек представляет опасность для себя и окружающих.
  • Не может самостоятельно себя обслуживать-принимать пищу, ходить в туалет и т.д.
  • Болезнь прогрессирует и угрожает жизни больного.
line

На сегодняшний день психиатрия сделала качественный шаг вперед и возможно разрешить проблему, которая нависала годами, достаточно в короткий срок. В противном случае придется ждать осложнений в виде серьезных психопатологий.

Наши специалисты готовы принять Вас:
Понедельник – пятница:
09:00 – 17:00
по предварительной записи
Выбрано услуг:
На сумму: 0 руб.